郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-焦点资讯
省招办提醒:准考证、身份证丢了可先考再补
http://www.henanedu.com/       发布时间:2015-6-6 9:04:02       来源:大河报  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
  2015年的高考大幕就将开启。考前突然发现身份证丢了怎么办?考试时什么东西可以带?考试作答时怎么答?……对于考前、考中考生关注的诸多问题,昨天,省招办特意发出贴心提醒,马上参加高考的学子们,一定要看看。
  为了封堵高考舞弊,今年,河南省多部门联合,出台了多项考试纪律,其中就包括不准考生携带除身份证件及准考证之外的任何物品(包括文具)进入考场,同时考场内设监控探头,监考也增加至3人,堪称史上最严。
  高考提醒

  提醒一:“三合一”验证系统核验考生身份
  省招办提醒:今年我省高考所有考场仍将使用考生身份证、指纹、现场照相“三合一”验证系统核验考生身份。具体流程是:监考员检查准考证、身份证—读取指纹信息进行匹配—验证通过—进入拍照界面—拍照后考生入场。
  身份验证对考生的配合要求:脱帽摘镜,发不遮眉、不盖耳;清洁手指。如三次验证均未通过,考生可先入场考试,工作人员留存考生准考证、身份证,再由视频监考、主考分别进行验证,认定无误的,考试结束前将身份证、准考证返还考生;无法认定的考生在当科考试结束后到考务办公室面对面认定。
  提醒二:考场将开启视频监控和网上巡查系统

  省招办提醒:今年,我省继续多措并举严防违纪舞弊。
  今年考试期间,我省所有考点、考场将开启视频监控和网上巡查系统,并启用作弊防控系统。
  作弊行为情节严重的考生,取消其今年各科成绩,同时给予下一年度不得报名参加高校招生考试的处理。情节特别严重的,可给予1至3年不得报名参加各种国家教育考试的处理;对违规参加高考的高中非应届毕业在校生,取消其今年各科成绩,同时给予其应届毕业当年不得报名参加高校招生考试的处理。
  提醒三:“两证”丢失可先考试再补办
  省招办提醒:按规定两证齐全才能入场,但如果属于忘带或丢失,经带队教师或有关方面证明,确系本场考生,经主考批准,可以让考生先进场考试。但要告知考生应委托他人在本场考试结束前取回或补办证件。在考试结束前将证件交给监考员核查无误的,该生本场考试有效,否则本场考试无效。
  身份证丢失的应到户口所在公安部门开具带照片的身份证明,并由公安部门在照片上加盖骑缝章。在考试结束前把证件交给监考员并且核查无误的,监考员应把情况记录下来。所以考生如果考前发现身份证丢失,应尽快到公安办证部门补办,公安部门已经为考生开辟绿色通道办理。
  提醒四:答卷时不能用繁体字
  省招办提醒:用汉语授课、学习的考生,参加全国统考(除外语科外),笔试一律用现行规范汉语言文字答卷。这意味着学生答卷时不能用繁体字、甲骨文及网络语言答卷,否则肯定会影响成绩。考生不能将草稿纸、答题卡、试卷等考试用纸带出考场,否则将以违纪论处,即取消该科成绩,考生要防止无意识地把草稿纸带出考场。
  提醒五:选考题要求先选后答
  省招办提醒:我省今年仍然使用全国统考新课标试卷,有关科目设置有选考题。答题前,考生要仔细阅读答卷上的注意事项,严格按要求答题。比如:选考题要求先选后答,选啥答啥。不能不选就答,这样就不知你答的是什么问题;更不能答非所选,这样就没有成绩;还要注意在答题卡上作答,答案写在试题纸上是无用的;要在答题卡上的指定位置作答,否则在扫描答题卡和网上远程评卷时,可能会找不到对应的答案。
  提醒六:看考场时进行身份验证操作实地演练
  省招办提醒:6月6日下午是考生看考场的时间,为帮助考生熟悉身份验证过程,掌握具体操作,我省将于当天下午用考生考前看考场的机会,在各考点举行普通高考考生身份验证操作实地演练。希望考生携带本人二代身份证和准考证熟悉考场,参加实地演练,为顺利入场验证做准备。在外校考试的考生,一定要弄清楚去考场的路线,可乘坐的交通工具,计算路途需要的时间。弄清楚卫生间、饮水点的具体位置,避免有需要时仓促寻找。
  提醒七:今年考试,统一配备文具

  省招办提醒:开考前30分钟开始进入考场,其中第一科开考前40分钟开始进场。开考15分钟后,迟到考生不准进场;外语科目14:25分开始入场,14:45分禁止考生入场。
  考试文具统一配备,考生不得携带文具入场,也不得把统一配备的文具带出考场。
  今年继续由考生在监考教师的指导下自己动手粘贴本人的试卷条形码。考生粘贴条形码时一定要核对条形码与本人信息是否一致,并在指定位置粘贴。万一粘贴效果不理想,也不要撕下重贴,只要条形码信息无误,评卷登分都不受影响。(作者:李晓敏 王灿)
作者:
责任编辑:lcy
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.