郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-家长-家长学堂
六一儿童节 来看孩子最想要啥礼物
http://www.henanedu.com/       发布时间:2015-6-1 11:09:37       来源:重庆晨报  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306

今天是6月的第一天,儿童节。

  或许你已经为孩子准备好了礼物,或许你还在为礼物绞尽脑汁,又或许你在上班无法陪孩子,让我们一起来听听孩子们的心声吧。本周,重庆晨报推出了“欢乐儿童节”全媒体街采活动,前两天,记者分三路来到渝北两江幸福广场、渝中区文化宫、北部新区财富中心等地,现场采访小朋友们,心中想要的儿童节礼物、父母谁管得严、想为哪位小伙伴送去祝福等。整个过程,用视频完整记录了下来。

  今天,重庆晨报将通过官方微博、微信公众号发布视频,关注@重庆晨报官方微博和重庆晨报微信公众号,即可观看。

  今天,请通过重庆晨报官方微博或微信,分享儿童节你为孩子准备的礼物。

  温彦行 5岁 女

  所读学校:龙湖西苑幼儿园

  想要礼物:“我想要爸爸妈妈送我一颗宝石,啥颜色的都行。”

  父母礼物:爸爸温斌贵说,他已经给女儿买好了票,去国泰艺术中心看儿童剧《木偶奇遇记》。

  张斯瑒 2岁 男

  所读学校:还没入园

  想要礼物:“什么是礼物?”

  父母礼物:妈妈王馨悦计划带儿子去电影院看《哆啦A梦》,“其实是我比较想看。”

  陈孟德 12岁 男

  所读学校:江北区洋河花园实验小学

  节日心愿:“祝死党们、朋友们,‘六一’儿童节快乐。”

  父母礼物:妈妈刘小梅要送一个篮球给他,让他多多锻炼身体。

  龚玥丹 5岁 女

  所读学校:后勤工程学院幼儿园

  想要礼物:“我想要妈妈听我的,我说什么就是什么。”

  父母礼物:妈妈王晶已经给女儿准备好了礼物,但礼物是个秘密,她打算给女儿一个惊喜。

  刘彦余 女 4岁

  所读学校:渝北区阳光幼儿园

  想要礼物:“我想要碟子,动画片碟子。”

  父母礼物:妈妈谢先莉准备六一当天带女儿去动物园逛逛,让女儿多与动物亲近,培养她的爱心。

  何乐熠 3岁半 男

  所读学校:西南医院幼儿园

  想要礼物:“红包!”

  父母礼物:妈妈曾婧称,自己送他的儿童节礼物是书籍《托马斯和他的朋友们》,希望他能够和小伙伴一起分享,快乐成长。

  刘若希 4岁 女

  所读学校:蓝湖郡幼儿园

  想要礼物:“磁铁城堡积木”

  杨怡 女 7岁

  所读学校:鹅岭小学

  想要礼物:“洋娃娃。”

  陈栖渔 男 9岁

  所读学校:郭家沱小学

  想要礼物:“玩具枪,打人会痛的那种,子弹是塑料做的。”

  数据>

  77%

  近日,重庆晨报公众调查中心联合智点调查与华龙网两江社区展开的在线调查显示,77%的受访者坦承会蹭过儿童节。受访者以70后~90后年轻人为主。 重庆晨报记者 邓循 肖舒楠

  丰富的活动>

  小鬼当家 5月29日上午,北部新区康庄美地第二小学欢庆“六一”表彰大会暨童话跳蚤王国嘉年华活动举行。同学们在摊位上摆出了自己精心挑选的宝贝:布偶娃娃、小汽车模型……通过购买或者以物换物的形式,资源再利用,分享快乐。作为一所去年9月才建校的公租房小学,康美二小开设了“小鬼当家”系列特色课程活动,“小小理财师”则是其中的一个特色课程,让孩子们在推销和购买商品时体验生活中的数学文化内涵。

  启梦课堂 “我想当宇航员,去太空看看!”“我要上大学,以后当英语老师。”……六一前夕,隆鑫公司的党员和爱心员工来到武隆县沧沟乡的隆鑫希望小学,为学校的留守儿童组织了“启梦课堂”。十几年来,隆鑫在石柱、武隆、潼南等地捐助了十多所希望小学,开展“共筑希望”爱心回访活动,“启梦课堂”是今年的主题。

  慰问老战士 中华路小学二年级二班近40名孩子,昨日走进歌乐山一养老院,为在这里养老的抗战老战士和老人们表演了精心准备的节目。

  扎稻草人 5月30日,50个家庭带着自家的孩子,来到巴南区石龙镇庆祝儿童节。他们都是“农耕文明众手传·小米粒儿成长记”网络文明传播活动的“小米粒儿”志愿者,活动中,每个家庭都扎了稻草人,还到田里给秧苗除草施肥。

  6月1日到7月15日,市民可以参与#小米粒儿成长记#新浪微话题讨论并将制作的稻草人拍照上传@文明重庆网;或者扫描活动二维码,通过微信平台上传照片;网友对展播的优秀作品投票,并从中选出20个“最吸引眼球奖”,赢取神秘大礼包。

作者:
责任编辑:lcy
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.