郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-外省参考
北京:近16万童小学入学信息采集完成 非京籍占比37.6%
http://www.henanedu.com/       发布时间:2015-6-1 11:04:31       来源:新京报  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306

今日零时,2015年北京市小学入学信息集中采集结束,市教委介绍,截至系统关闭,共完成对159766名儿童的入学信息采集,其中京籍99673人,非京籍60093人。

  今年入学非京籍占近四成

  市教委介绍,去年同期,共对160575名适龄儿童完成信息采集。2015年与2014年同期数据相比,基本平稳。之后,各区县乡镇及街道办事处等有关部门将对非京籍儿童入学信息进行联审,预计6月中旬完成。

  市教委相关负责人介绍,网上入学信息集中采集的结束并不意味着小学入学信息采集工作彻底截止,对符合入学条件、因特殊原因未及时进行信息采集的适龄儿童,家长可在9月1日之前联系区县教委到区县有关部门进行补录。

  市教委相关负责人特别提示家长,5月31日学生在信息采集完成后,若未被学校确认前,希望变更入学区县的家长,可至原登记区县教委审核撤销,再到由新入学区县教委进行审核登记。学生一旦被学校确认接收,家长就不能再自行撤销信息。如有疑问,需到入学区县教委服务窗口咨询办理。

  近三年入学人数略降

  公开数据显示,2013年至2015年北京市小学入学人数,从174616人逐步回落到去年的160575人,以及今年的159766人,数据基本平稳。

  市教委也表示,未来5年内仍然是北京小学入学高峰时段,预计小学在校生规模会由2014年的82.9万人逐年增长至2019年的103.4万人,总规模将增加20.5万人,年均增长率为4.5%,存在供需失衡,瓶颈制约等问题。

  因此,各区县教委会采取多种形式扩大资源总量,加强学校的布局规划和建设,同时对入学需求进行预测和引导,逐步缓解入学压力。

  而对于非京籍子女入学的“五证”要求,则是结合首都功能定位和经济、资源特点而提出,不符合入学条件的适龄儿童入学,需按照教育部相关要求,在流入地不具备入学资格的学生,无法入学并建立学籍,在不合格学校就读也不能建立学籍。

  但若没有学籍回户籍地就读的学生,也就是无法在北京入学的适龄儿童,回到户籍地,当地学校就必须接受其入学,并建立学籍。
2015年各区县教委小学入学咨询电话

  东城区:64222788

  西城区:63542149

  朝阳区:85967525

  海淀区:本市户籍

  62819912 62819952;

  非本市户籍:

  62819665 62819680

  丰台区:63813947

  石景山区:68865852

  门头沟区:69843537

  房山区:13366416439

作者:
责任编辑:lcy
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.