郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-焦点资讯
"六一"前我国多地举办主题活动聚焦家长教育
http://www.henanedu.com/       发布时间:2015-6-1 11:01:58       来源:新华网  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306

  新华网北京5月31日电(记者刘奕湛、郑天虹、赵婉微)中国下一代教育基金会和中国关工委事业发展中心31日在佛山市举办“创建全国规范化家长学校公益项目启动仪式暨佛山市家庭教育宣传日活动”。中国关工委副主任田淑兰为佛山市教育局颁授了全国规范化家长学校实验区牌匾,1000多名家长参与了案例教学、家长沙龙、家长学习心得分享、专家咨询等现场活动。

  儿童节到来之际,北京、广东、四川、山东、浙江等地的一些学校举办的主题活动纷纷围绕着家长教育。据了解,家长学校、妈妈读书会等各种各样的家长学习组织正在成为家长学习和提高家庭教育水平的重要阵地和渠道。

  据有关部门提供的数据,我国教育系统共建立家长学校30.4万所,还有大批的广播、电视、手机、网络家长学校、家庭教育指导中心、街道和社区(村)家庭教育指导服务点。如何把这些数量巨大的家长教育平台的潜力充分发挥出来,也成为近来社会所关心的热点问题。

  据了解,广东的家长学校目前形成三个特色:一是受益人群多,22个地市的120多个县区、近60万个家庭从中受益。二是组建了创建活动指导员队伍、家长学校教学工作指导小组,家长学校办学效果明显提高。三是受到教育行政部门重视支持,各级关工委主动作为,相关部门和社会力量形成合力。山东、四川也在进行着多种把家长学校办实的探索。

  记者现场观看了佛山市中小学幼儿园创建优秀家长学校的成果展示。在家庭教育专题讲座区,专家为家长讲述何为“优秀孩子”;以班级为单位、班主任为主讲教师的“案例教学课”,则围绕如何增加孩子自控力、孩子沉迷网络游戏怎么办、当心孩子情绪失控等专题,以情境设定、分组讨论的方式,引导家长积极思考和辨析。

  中国关工委副主任田淑兰说,让广大家长学习做合格家长,进而争取做优秀家长,提升自身素质和育人水平,推动更多的家庭和谐幸福,给孩子创造有利于身心健康的成长环境,这是送给孩子们最好的节日礼物。

作者:
责任编辑:lcy
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.