郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-社会聚焦-时政
国家旅游局:国内旅游线路指导价近期将发布
http://www.henanedu.com/       发布时间:2015-5-22 11:03:44       来源:北京青年报  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
 北京到云南6日游定价多少才合适?昨天,针对北京青年旅行社和北京海洋国际旅行社打出“不合理低价”广告的问题,国家旅游局对两家单位的相关负责人进行了约谈。今天,两家单位的低价产品就将下架。国家旅游局监督管理司司长彭志凯表示,中国旅游协会正在制定国内各旅游线路的诚信指导价格,预计暑期游高潮到来之前就会公布,以供游客出行参考。

  两家旅行社“不合理低价”产品今天下架

  5月18日,北京青年旅行社在某报纸上打出广告,其中云南境内的两条线路存在“不合理低价”问题,大理、腾冲、瑞丽、芒市双飞6日仅需800元,昆明、大理、丽江双飞6日则仅需590元。同日,北京海洋国旅也打出云南低价游的广告,“昆大丽双飞6日”品质游只需要880元。彭志凯表示,这些广告属于低于成本价销售产品,扰乱了正常的旅游市场秩序,也必然难以保证服务质量,损害消费者利益。

  两家旅行社负责人均承认,这些广告确实为“不合理低价”产品,今天,相关“不合理低价”的旅游产品就会下架。市旅游委相关负责人表示,最迟下周一两家旅行社要提交整改报告。近日,市旅游委也将整治市场,加强监管力度,并对旅游市场进行暗访调查。

  国内旅游线路指导价近期将发布

  彭志凯表示,以云南游为例,交通占据了很大的一部分费用,几百元的团费明显不合理,会导致消费者错误估算旅游成本,也难以享受高品质的服务。不过,对于普通游客而言,跟团旅游到底什么价格合理是一笔“糊涂账”。彭志凯表示,中国旅游协会正在制定“目的地城市和线路诚信指导价格”,包括国内各热点目的地和线路,预计暑期游高潮到来之前就会公布,以供游客出行参考。
 国内游参团游客仅占4%

  统计数据显示,去年我国共有36亿人次在国内旅游,其中参加旅行团的游客仅占总人次的4%。“预计到2020年,国内游能达到60亿人次,散客化的趋势会越来越明显。”彭志凯说,对消费者来说,旅行社组织团体游的吸引力正在下降,旅行社需要转型,“以前是消费者按照菜单点菜,现在是旅行社按需给消费者做菜,要‘私人订制’。”(记者 董鑫)

作者:
责任编辑:lcy
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.