郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-社会聚焦-时政
日右翼分子向韩邮寄被丑化少女像 侮辱“慰安妇”
http://www.henanedu.com/       发布时间:2015-5-22 11:01:46       来源:新华网  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
 日本右翼分子铃木信行19日涉嫌向韩国两家“慰安妇”受害人援助机构邮寄侮辱“慰安妇”的少女像以及写有“竹岛(韩国称独岛)是日本领土”的木桩模型。

  【邮寄包裹】

  韩联社报道,名为“分享之家”的“慰安妇”受害人援助机构19日下午收到一份国际包裹,发件人为“维新政党·新风的铃木信行”。

  包裹内装有几样物品,其中是一个大约12厘米长、被丑化的韩国“慰安妇”少女铜像,附带一张印有涉嫌侮辱“慰安妇”字样的纸条。韩联社评述,这个铜像与韩国2011年在日本大使馆对面所立、为纪念“慰安妇”的少女铜像相似。

  包裹内的另一件物品是一个食指大小、上面印有“竹岛(韩国称独岛)是日本领土”字样的木桩模型。

  名为“挺身队问题对策协议会”的慰安妇团体当天也收到了同样的包裹。

  【屡次辱韩】

  韩联社报道,2012年6月,铃木信行就曾在日本驻韩国大使馆的“慰安妇”少女铜像前绑上写有“竹岛(韩国称独岛)是日本领土”字样的木桩。

  2013年2月,韩国检察厅以故意毁坏文物罪和名誉诋毁罪起诉铃木信行。

  2014年6月,韩国首尔一家法院对铃木信行发出逮捕令,但他一直拒绝在韩国出庭。

  “分享之家”负责人安信权说:“(此番铃木信行邮寄包裹)是侮辱‘慰安妇’的恐怖行为,也是公然犯罪行为,我们将报警让警方进行调查。”

  根据历史学家统计,二战期间,日本在朝鲜半岛强征大约20万名女性充当日军“慰安妇”,韩国要求日本向“慰安妇”受害人道歉和赔偿,但日本坚称,按照1965年两国关系正常化的《韩日请求权协定》,这一问题已经解决。(特稿)(刘曦)

作者:
责任编辑:lcy
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.