郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-社会聚焦-社会
女子横穿马路被交警制止 自解衣扣称遭非礼(图)
http://www.henanedu.com/       发布时间:2015-5-11 10:50:32       来源:现代金报  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
女子自解衣扣污蔑交警非礼 据《温州商报》
女子自解衣扣污蔑交警非礼 据《温州商报》

  5月8日,一段视频在网上被大量转发点阅,一时间“交警”“胸器”“撒泼”“非礼”等词充斥着人们的眼球。

  昨日,记者点开视频一探究竟,原来是一名中年妇女横穿马路、不走天桥,被交警制止后,不仅将交警的手臂咬伤,还扇了交警十几个耳光,中途还自解衣扣大喊“非礼”。随后,记者从温州警方了解到,这名湖南籍女子谷某因涉嫌妨害公务罪已经被鹿城公安分局刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  女子温州街头“撒泼”

  事情发生在温州市区南站天桥下。从围观群众发布到网上的两段视频来看,现场有一名交警拉住一名中年妇女的衣服和手臂,这名中年妇女则挥手打交警,后来还将自己的上衣扣子解开。

  这两人边上聚集了一些围观群众,视频里,交警向围观群众解释,自己抓住她是为了防止她离开,随后交警还捋起衣袖说,自己被咬了。

  随后,温州市交警支队二大队在官方微博上通报了事发过程和处理情况。通报是这样说的:5月8日上午8时10分,温州市交警支队二大队一中队民警在市区黎明西路和飞霞南路交叉口执勤时,对一违反规定载人的电动车驾驶员徐某进行处罚,并对其违法行为进行纠正。随后,后座乘客谷某下车,企图从天桥下横穿马路,经民警劝说后又试图翻越人行道护栏,民警立即上前劝阻。

  谷某非但不听劝阻,反而用拳击打民警胸部并扇民警耳光,致使民警执勤的帽子被打落在地,民警对其进行制止,该妇女就用嘴咬伤民警手臂,纠缠中还自己解开衣扣污蔑民警非礼。

  现场视频还交警清白

  通过走访,记者还原了当日上午的情景:事发当日上午8时10分,温州市交警二大队一中队叶警官在市区黎明西路与飞霞南路交叉路口处执勤时,看到一名骑电动车的男子违反规定载人。

  叶警官立即在路口将骑车男子拦下,对其作出相应处罚。开好罚单后,男子却又载上女子准备驶离,交警只好再次上前拦阻。就在这时,女子下车企图从天桥下直接横穿马路,交警劝阻让她走过街天桥。女子不听劝,继而绕过花坛试图直接翻越人行道护栏,结果再次受到交警劝阻。

  视频显示,交警拉住谷某让她走人行道,并称再不听劝阻将带回中队处理,而谷某开始辱骂交警,转身一巴掌拍到交警脸上,直接将交警帽子打掉,然而这还未结束,谷某突然俯下身来咬了交警的右手臂、手腕以及大拇指处,还不住地拍打交警的脸。

  纠缠中,谷某竟自己解开衣扣污蔑交警非礼,不过好在有周围群众纷纷站出来指证她。该妇女的行为也引起了周围群众的愤慨,纷纷对这种恶劣行为进行谴责。

  面对无礼谩骂和拍打,叶警官始终保持克制。

  女子目前已被依法刑拘

  据悉,谷某来自湖南,1970年出生,目前因妨碍公务,已被警方依法刑拘。

  据了解,叶警官的手腕以及大拇指处都被咬开了口子,且手臂上也有多处瘀青,随后马上去医院接受治疗。叶警官告诉记者,平常执法过程中,电动车违规载人很常见,为了市民的行车安全以及整个路段的畅通,在经过劝阻后大家也十分理解交警的指挥,唯独这一次却遇到了对方的野蛮反抗。交警呼吁,良好的交通环境需要我们每个人共同来维护。

  5月9日上午,温州市公安局党委委员、交警支队长曾绪贤、温州市公安局党委委员、政治部主任冯蒋龙看望慰问执勤受伤民警并送奖上门。

  冯蒋龙表示:“公安民警在日常执法过程中要做到依法执法,但是碰到暴力执法的,我们要从严查处,给民警创造良好的执法环境。”

  记者手记 “胸器”再凶也无法从谎言中开出鲜花

  回顾这起事件,本来是一起很普通的交通处罚事件,为何却引起了如此大的关注?我相信,谷某自解衣扣露出“胸器”的出发点,一定不是为了成为“网络红人”。其思维本意很明显,那就是希望不明真相的群众前来围观,然后借助温州群众对交警的不满在舆论上、伦理上获得同情,从而进一步压倒法律。

  因为部分人“仇官”“仇富”的心理,再加上同情弱者的思维,多少次,我们曾经听到或看到“城管打人了”而一拥而上疯狂转发谩骂?又有多少次,我们被一些拙劣的谣言所蒙蔽?

  就该事件,我不得不说的是:这个交警面对这样的“狠角色”还能如此淡定,并且冷静地在同事的帮助下报警、拍照取证,不得不对他点赞!

  对于这样的妇女,我必须要说:“胸器”再凶,任何人,都无法从谎言中开出鲜花。 □记者 蓝莹

作者:
责任编辑:lcy
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.