郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-社会聚焦-体育
广东宣布戈尔加盟 力阻宏远王朝衰败
http://www.henanedu.com/       发布时间:2015-4-14 10:23:24       来源:新闻晨报  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306

  拥有八座CBA总冠军奖杯的广东宏远篮球俱乐部昨天宣布:前东莞队外教布莱恩·戈尔正式加盟、担任球队的助理教练,下赛季将与王怀玉共同辅佐年轻的主教练杜锋。戈尔将于15日到位,与12日起开始集中的球队一起备战新赛季。

  戈尔曾担任过澳大利亚国家男篮的主帅,率领球队杀入过奥运会四强,此前他在东莞队连续执教5个赛季,全部打进季后赛,包括2次四强,不过始终没能让心存夺冠壮志的东莞再进一步。上赛季东莞仅仅以常规赛第八的身份搭上了季后赛的末班车,赛季结束后双方合同到期,并没有再商谈续约。此后戈尔先后与新疆、山西等队进行了接触,不过最终还是选择了阵容更加强大的广东队。

  广东队曾经8夺联赛冠军,在CBA联赛20年的历史上,只有八一队能够与之比肩,不过近年来随着朱芳雨、王仕鹏的年龄增长,以及中生代球员的难堪大任,球队颇有些江河日下的趋势,过去4个赛季里,他们3次没能成就霸业,特别是最近2年里都在半决赛中被北京队淘汰。

  球队的帅位在最近几年里也是动荡不断,先是功勋教练李春江中途下课,前中国男篮主帅尤纳斯短暂执掌并夺取一冠之后,又因为过于倚重老将被剥夺了兵权,少帅杜锋走上了前台。上赛季俱乐部虽然对于杜锋的独立执教表示了认可,但毕竟球队是无缘总决赛,作出一些调整也是必然之举,俱乐部希望,拥有丰富执教经验并且熟悉CBA的戈尔,能够帮助杜锋力阻宏远王朝衰败的步伐。
 在得知戈尔履新之后,东莞俱乐部也发表了官方感谢信,称其永远是球队“尊敬的师长、贴心的朋友”,近几年来球队在赛场内外所取得的成绩,都源于这位澳洲名帅兢兢业业的工作,并送上了真诚的祝福。

  随着总决赛在半个多月前硝烟散尽,CBA逐渐淡出了球迷们的关注视线,然而休赛期各队之间的运作从未间歇。新疆在接触戈尔无果之后,进一步将目标锁定为上赛季率领青岛打出队史最佳成绩的“小诸葛”李秋平,而他们的救火教练崔万军,则被坊间传言将前往福建调教王哲林。记者 朱俊

作者:
责任编辑:lcy
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.