郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-社会聚焦-体育
全国游泳冠军赛赛程过半 宁泽涛夺冠“引爆全场”
http://www.henanedu.com/       发布时间:2015-4-14 10:20:41       来源:新华网  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
 新华网西安4月13日体育专电(记者郑昕 陈晨)2015年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛13日结束第五个比赛日的争夺,宁泽涛在男子100米自由泳的决赛中力挫群雄,夺得他本次赛事的首块金牌。刘子歌则继续着本次冠军赛以来的低迷状态,仅列女子200米蝶泳决赛的第七位。

由于周末的结束,13日晚的宝鸡游泳跳水馆上座率从之前的火爆回复到了刚开赛时八成满的状态。不过因为有宁泽涛和刘子歌的参加,还是吸引到不少他们的支持者,继续为偶像摇旗呐喊。

宁泽涛在第四项男子100米自由泳的比赛登场,首先迎来的是“粉丝”们此起彼伏的尖叫和欢呼声。从预赛和半决赛中轻松晋级的宁泽涛,这次在入水后遭遇了一定的挑战,起跳时略有迟缓的他,一直与第三道的辽宁选手林永庆齐头并进,甚至一度陷入落后。在最后20米的冲刺阶段,宁泽涛凭借出色的后程技术率先触壁,不过48秒36的成绩,尚不及他在半决赛游出的48秒34。与宁泽涛力战过猛后继乏力的林永庆最终降到了第三位,此前已获得50米蝶泳金牌的余贺新则获得亚军。

“今天感觉要比昨天的预赛和半决赛轻松许多。”宁泽涛在拿到金牌后说,“离世锦赛还有三个月,我冬训的状况不是太好,要好好规划后面的训练,争取世锦赛进入决赛。”

当晚登场的另一位“大牌”刘子歌,则没能取得与宁泽涛一样的佳绩。紧随宁泽涛出场的她,在女子200米蝶泳比赛选手亮相时掀起了全场又一个高潮。不过这位本赛季状态低迷的前奥运冠军没能一扫颓势,第二道出发的她在半程阶段还能紧咬领先者,但在冲刺阶段却被爆发力更强的年轻选手连续超越,只能以第七名的位次结束此次冠军赛征程。冠军被河北的周羿琳获得,成绩为2分8秒02。
 在当晚进行的其他决赛中,率先进行的男子200米混合泳比赛,冠军被浙江选手汪顺获得,他1分58秒13的成绩放眼2015年全球泳坛可以排到第四位,略好于该项目现世界纪录保持者罗切特本赛季的最佳成绩。

傅园慧拿到了女子50米仰泳的冠军,将自己本赛季的最好成绩又提高了0.11秒。压轴登场的女子4X200米自由泳接力决赛,北京队与辽宁队交替领先,第八道出赛的北京队在最后一棒方艺入水后才将领先优势扩大到一个身位,最终以8分4秒48的成绩技压群芳。

作者:
责任编辑:lcy
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.