郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-社会聚焦-社会
月薪1.6万专职司机连偷雇主900万财物
http://www.henanedu.com/       发布时间:2015-4-14 10:18:09       来源:新闻晨报  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
 记者 姚克勤

  晨报讯 一条翡翠项链和一枚3克拉钻石戒指被盗,价值500万元,小偷竟是雇主以1.6万元月薪请来的专职司机。更让人诧异的是,这名司机从去年下半年就开始不停盗窃,但雇主浑然不觉。日前,闵行公安分局历时9小时侦破了这起特大别墅盗窃案,连同其他盗窃物品,总案值高达900多万元。

  4月6日下午2点,居住在上海西南某别墅区的X女士向闵行公安分局报案称,称家中一条翡翠项链和一枚3克拉钻石戒指被盗,价值500万元。

  经现场勘查,X女士居住的别墅所有门窗都完好无损,没有发现可疑痕迹。而在小区的监控视频中,侦查员从案发时间倒推反复筛选也未发现有任何可疑人员进出现场。而X女士在报案时也说道,之前也发现家中少了些物品,但价值没有这次大,虽然心中藏有疑问,但一直没有报案。据此侦查员判断,这起案件内部人员作案的可能极大。

  X女士经商多年,事业上颇有成就。在这个别墅区购有相邻的两套别墅。一套供自己居住,而另一套供一名管家、2名保姆和1名司机居住。

  在与这些人员反复细致的谈话中,侦查员发现司机陈某的陈述有疑点。陈某说,4月4日晚,X女士全家外出。他见别墅楼上窗户敞开着,就去帮着关上。他进门时,房门是关着的。而据X女士说,她离家时家里房门是打开的。同时,侦查员也发现陈某在平时比较关心视频监控录像的保存时间。

  陈某今年33岁,2年前通过网络应聘当上了专职司机,月薪16000元。在另一套别墅内有一个单间供他独用。在对陈某日常活动调查发现,陈某经常上网登录浏览某奢侈品交易网站,并出售过香奈儿箱包、珠宝、手表等物品。经X女士辨认,这些物品正是她的物品。

  陈某到案后极力抵赖,拒不交代犯罪事实。通过对陈某独居的房间搜查,民警在房内中央空调的出风口内查获了报案中被盗的翡翠项链和钻石戒指,同时查获另外4枚首饰物品。

  在确凿的证据面前,陈某不得不交代自去年下半年以来,利用司机的便利条件,多次潜入X女士家中盗窃各类名牌箱包、珠宝、首饰等财物,总计价值达900余万元的犯罪事实。

  目前,警方正在全力追缴其余被盗物品。

作者:
责任编辑:lcy
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.