当前所在位置:-主站新闻系统-学生-校园杂谈
源汇区实验小学:传统节日传诵经典
http://www.henanedu.com/ 日期:2011-4-6 15:26:27
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,“丧尽礼,祭尽诚。事死者,如事生”…… 时值清明节来临之际,源汇区实验小学掀起了“传统节日传诵经典”的热潮。

    一周前,学校就以清明节为契机,要求各班老师开展“我知清明有多少”、“清明节祭祖扫墓”和“清明节我了解漯河革命志士”的班会活动,即时地对学生进行了民族文化的熏陶和感恩、爱国主义教育。同时,学校轰轰烈烈地组织了为期一周的“传统节日传诵经典”的大型活动。学校根据各个年级学生的认知特点,挑选了十多首有关清明节的诗词和《弟子规》,要求老师、家长共同指导学生背诵。为此,3月31日,学校组织全体学生到许慎陵园进行“游园祭拜”活动,把“传统节日传诵经典”的活动推向了高潮。在祭拜仪式上,一千六百名学生饱含真情地吟诵了十多首清明古诗和《弟子规》,朗朗的书声传递着学生对先贤的深深敬意和对传统文化的喜爱。此次活动不仅又使学生感受、学习了民族文化,而且使学生的心灵得到了洗礼。同时,进一步推进了学校的“读经典,做博学少年”的育人工程,博得老师和家长的高度赞誉。

来源:中原教育网
作者:金 丽
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 招骋精英 | 本网法律顾问
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
电话:0371-66261301  技术支持转66286189  传真:0371-66303376电子邮件:henanedu2003@163.com
本公司保留所有权利 法律顾问: 天坤律师事务所陈海州律师