当前所在位置:-主站新闻系统-学生-校园现场
漯河市源汇区博爱学校:智障学生春游更快乐
http://www.henanedu.com/ 日期:2011-4-6 15:22:43
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
 
 

春暖花开,阳光灿烂,微风轻拂,是出外郊游、踏青的好时节。漯河市源汇区博爱学校的学生,是一群在不同程度上智障和患有自闭症的学生,由于外出不便或是其他各方面的原因,他们平时很少有机会外出游玩。看到其他健全学生春游的快乐,331日上午,源汇区博爱学校克服各种困难,在胡永杰校长和办公室何峥主任的精心组织安排下,去淘气猫公园踏青游玩,同样享受大自然的春光。

上午900整,孩子们在胡校长、何主任的带领下,排着整齐的队伍,向淘气猫公园出发了。一路上,春风徐徐吹来,孩子们个个快活得像一只只活蹦乱跳的小鸟,各班的任课教师们则紧紧跟着学生的步伐,时刻提醒学生看好来往的车辆,注意安全。在淘气猫公园里,老师们领着学生们欣赏了大自然的美丽景色,还游玩了那里的一些活动器材,学校还安排学生乘坐了公园内的飞机、汽车等游乐设施。学生们快乐的游玩着,老师们则不敢松懈,密切关注学生的身体情况,指导学生挑选难度较小、安全设施齐备的项目游玩。淘气猫公园的几位工作人员也专程在一旁监护,提出安全方面的建议。玩了一阵以后,何主任给每位学生分发了面包和酸奶,小朋友坐在石凳上津津有味地吃面包喝酸奶。半天时间给孩子们留下了深刻难忘的印象,临走时,孩子们依依不舍,流连忘返。

在春游中,孩子们与老师有了更深切的心灵沟通,一向自闭的小涵把面包递到了梁老师的手中:“师,吃面包!”他的微笑是那样的灿烂;一双双大手紧紧地牵着一双双小手,“当心摔跤”、“小心台阶”、“来擦擦汗”……那温暖的话语包蕴着老师们无尽的关爱。春游活动增长了特教学生的见识,锻炼了学生的勇气和胆量,为教育生活留下美好的回忆。

来源:中原教育网
作者:陈松硕
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 招骋精英 | 本网法律顾问
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
电话:0371-66261301  技术支持转66286189  传真:0371-66303376电子邮件:henanedu2003@163.com
本公司保留所有权利 法律顾问: 天坤律师事务所陈海州律师