当前所在位置:-主站新闻系统-学生-校园现场
抓好课堂主阵地 课堂教学出效率
http://www.henanedu.com/ 日期:2011-4-6 15:14:58
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306

源汇区大刘镇中在课堂教学上狠下功夫,下大力气提高课堂教学效率。

一是采用“永威课堂教学”模式,让老师们走出去学进来,把永威中学课堂教学与大刘镇中自主探究合作的教研模式有机结合,老师精讲学生精连,学生自学为主,教师点拨引导为辅。

二是目标明确,注重实效。学校各教研组在细化教学环节上下工夫,要求教师每节课都出示相应的教学总目标、各个小目标,并细化完成时间,让学生有的放矢、探究紧张高效,从一定程度上提高了课堂教学效率。

三是,小组合作探究疑难,培养学生学习能力和团结合作意识。把每一个学生的学习积极性都调动起来,让每堂课都张扬个性你、蓬勃思维。

四是精心设计问题和练习检测,及时反馈课堂教学得失,教师根据反馈二次组织教学,矫正共性问题。

五是堂堂清周周清月月清,三清不给学生积任务。为了进一步巩固高效课堂的成果,大刘镇中让学生的每一个学习任务都在课堂上圆满解决,个别解决不了的,限时一周解决,一月之后再对所学的总任务来一个复习小结,做好阶段性复习。

六是认真反思求同存异找不足。在以上措施的基础上,大刘镇中教研组还组织教师们认真讨论反思每节课的成败得失,在不断总结与反思中将完善自己的课堂教学。

此外,大刘镇中在大力改革课堂教学模式的基础上,还积极响应上级教育质量年的号召,组织教师开展赛课活动,师生携手45分钟要效率,目前大刘镇中课改氛围浓厚师生教研、学习情绪高涨。

来源:中原教育网
作者:吴继红
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 招骋精英 | 本网法律顾问
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
电话:0371-66261301  技术支持转66286189  传真:0371-66303376电子邮件:henanedu2003@163.com
本公司保留所有权利 法律顾问: 天坤律师事务所陈海州律师