当前所在位置:-主站新闻系统-学生-校园现场
地球“暗”了一小时 天空“亮”了60分,安阳市千名学生用行动践行环保承诺
http://www.henanedu.com/ 日期:2011-3-30 15:03:58
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306

3月26日晚20:30,随着上百名参与者倒数声,由安阳市环境保护局、安阳市环保志愿者协会牵头联合共青团安阳市委、安阳市公共机构节能减排工作领导小组办公室、安阳市青年志愿者协会、中国环境保护志愿者协会安阳市办事处等多部门联合在安阳市沃尔玛超市前的市凯德嘉茂购物广场举行的地球一小时倒计时顺利举行,市凯德嘉茂购物广场大楼的户外广告位、招牌灯、中庭照明、办公区域照明、租户广告牌照明灯全部熄灭,只留下必要的照明灯和紧急灯,关闭时间直到21:30分。 

安阳市环保局正县级调研员陈绳建出席并强调,今年的“地球一小时”活动将不仅仅是一个熄灯仪式,更重要的是把节能理念落实到行动的活动。  

来自市二中、三中、实验中学、第三实验中学近千名学生参加了熄灯仪式。“虽然只是熄灯一小时,贡献一小部分力量,但大家都行动起来,对节能减排很有意义!”不少市民在了解了“地球一小时”活动后表示,他们愿意从自身做起,共同为节能减排出力。

我市至少有891家商铺、31486个家庭,通过熄灭灯光,响应“地球一小时”倡议,安阳市党政综合楼、中国文字博物馆、市环保局、日报社、文峰塔等政府机构及大型景点也积极响应并同时关掉了景观照明灯,响应“地球一小时”活动。

据活动发起人,安阳市环保志愿者协会办公室主任张哲豪介绍说,这次活动旨在呼吁大家通过这个活动,把意识深入思想,把思想化为日常行动,从身边做起、从点滴做起,大力倡导和推进低碳生活。地球只有一个,保护地球人人有责,活动有效地唤起了更多人的环保意识,让更多人共同关注能源问题。大家一起享受“黑暗”带来快乐的同时,也纷纷开始以自己的实际行动带动身边人加入到环保队伍中,形成持续性公益活动,维护地球家园,让世界变得更加文明,让生活变得更加健康和美好。

来源:中原教育网
作者:
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 招骋精英 | 本网法律顾问
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
电话:0371-66261301  技术支持转66286189  传真:0371-66303376电子邮件:henanedu2003@163.com
本公司保留所有权利 法律顾问: 天坤律师事务所陈海州律师