当前所在位置:-主站新闻系统-学生-校园杂谈
电专心灵氧吧:让阳光撒进学子心田
http://www.henanedu.com/ 日期:2011-3-26 10:56:37
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306

“老师,马上就是大学的最后一个学期了可是我的工作还是没有着落心里边非常着急。”倍感压力的大三女生小李来到郑州电专的心理咨询室,抱着试试看的态度来找心理老师聊天两个小时的交流后,小满面笑容地离开了咨询室。

据该校心理咨询中心路晓英老师介绍目前,在大学校园里,很多大学生都或多或少存在心理问题,可是大学生对心理咨询持排斥态度,谁也不愿让别人认为自己存在心理有问题,尤其是女生。她们就通过边聊家常、边听音乐的方式让前来咨询的同学心情慢慢放松下来,消除了隔阂,同学们像找到了可以倾诉的老朋友,把憋在心底的话都倒了出来,情绪得到了宣泄。

笔者发现,该校心理咨询室还结合本校实际开展了多种方式、多种渠道的心理健康教育,比如运用“UPI大学生人格问卷”对学生进行心理普测后,再将学校整体情况的测评分析报告和专业建议在心理普查分析会上进行反馈,使老师在日常教学管理工作中中做到有的放矢。同时基于大学生的心理需求与网络的特点,大学生心理咨询中心在校园网主页开辟心理健康教育专题网——心灵氧吧,通过网络这个更加时尚、更贴近青年学生心理的方式宣传普及心理健康知识,增强学生心理健康意识为学生提供一个与心理老师进行心灵交流的网络平台,深受广大学生的好评。

来源:中原教育网
作者:史航 路晓英
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 招骋精英 | 本网法律顾问
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
电话:0371-66261301  技术支持转66286189  传真:0371-66303376电子邮件:henanedu2003@163.com
本公司保留所有权利 法律顾问: 天坤律师事务所陈海州律师