当前所在位置:-主站新闻系统-学生-文学地带-原创
梦境
http://www.henanedu.com/ 日期:2011-10-20 10:15:46
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
   世界上最美丽的东西,不是大自然的美好风光,也不是你拥有什么得到什么追求什么,而是每个人心中的梦境,那是一种只能存在想象中梦幻中的微妙意象,不能言语,只能体会的至上感觉。

    梦境,属于喜欢恬静的心,属于喜欢孤独的心,属于喜欢浪漫的心,属于喜欢遐想的心;属于有爱心的人,属于有激情的人,属于有诗意的人,属于有梦想的人。而绝非是金钱可以买到的。

    每个人心中都藏有梦境,由小就藏有许多梦境,知道是很美好,但表达不出来,或想表达也说不清,感觉词穷一样,唯能在心底处,脑海里荡漾,飘渺,忽隐忽现;但是它是剔透玲珑的美,是一种至高无上的画面,是一种凄美无尘的风景,是一种清新空灵。当然,有的人尝试去表达出来,表现出来,通过文字,通过图画,通过音乐,通过影视去实现,这样的人有非凡的智慧,而表达或表现出来愈接近梦境,愈是成功。苏轼《涵虚亭》表达的:水轩花榭两争研,秋月春风各自偏。惟有此亭无一物,坐观万景得天全。还有柳宗无的《江雪》:千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。都是追求某一种意境梦境的美妙音符,这需要心灵的清澈,不受外界的干扰与约束,看得更远更广,才能切身入境地,沁人心脾;如进入世外桃源,让人流连忘返。

    梦境,不是想有就有的,有时出现在一种凝望中的冥想,有时出现在宁静中的灵感,有时出现在梦中的遨游。是超越时间,超越空间的,感觉渐近时又那么的悠然旷远,不可捉摸;感觉身临其境时又容不下丝毫欲念,只能享受其境而不能占有,否则立即化为乌有,再回头已渐模糊,无从追踪。

    梦境有符合现实和不符合现实的,符合现实的一面被当成梦想来实现的都有,不符合现实的一面如郭敬明的《幻城》,只能通过文字去表达其中的虚幻与波光潋滟的梦境,隐隐约约的,给人带来妙不可言的感觉,如同空中楼阁。

    在这纷繁复杂的世界上,更需要梦境来洗涤,澄清。也唯有心中的梦境是纯净的,它的魅力是无穷的。它不像美女般让人神魂颠倒的失去理性,而是生命中的一块块诱饵,悬挂在前方,让人翘首未来;仿似看一部精彩的电视剧,巴不得知道下一情节是什么内容。这说明梦想让活着显得精彩,显得如饥似渴。

    梦境是人们心目中的神,是人们的精神支柱,不仅给人带来美好,也给人带来了活着的深层意义。
来源:网络
作者:
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 招骋精英 | 本网法律顾问
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
电话:0371-66261301  技术支持转66286189  传真:0371-66303376电子邮件:henanedu2003@163.com
本公司保留所有权利 法律顾问: 天坤律师事务所陈海州律师