当前所在位置:-主站新闻系统-学生-文学地带-原创
天桥
http://www.henanedu.com/ 日期:2011-10-18 15:48:03
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
   之于对桥的认识,在小学时,课文里面的赵州桥,是古老的文明;而后所知的世界上著名的各座大桥,是社会进程中科学技术和人类进步的重要表现。在我的生活中,我所寄予自己情感的桥,只是这个城市处处都能见的,一座普通的人行天桥。

    我所住的城中村边上,有一座人行天桥,桥的两面都是公交车站,对于行人从村这边到村那边,只要走人行天桥,只需不到一分钟的时间。我并不是经常走,只是偶尔的走,但,很多时候,因为离的较近,我会在夜晚走上去,看看车水马龙、散散烦恼心情、想想人生之事……

    我时常都要走上的这座天桥,是夜晚,有星星,有月亮的夜晚。微风轻拂,霓虹闪烁的夜,伴随着空气中飘散的,淡淡的汽油的味道。我在这里遐想,我在这里沉醉,我在这里独自守望自己一个人的心灵世界,这是一片忙碌和匆匆的境地。别人的匆匆,我的驻留。

    一切的消逝和永远的消失,定格了世界某一个角落,跟随着消失的还有那段数不清的记忆和情感的寄托。我的桥,我的这座天桥。终于还是在城市进程和发展中,不可阻挡的失去了它的意义,失去了它所承载的意义。

    时间改变着一代人,改变着一个世界,无形的世界在渐渐把你淡忘,好久没有看见它的身影了,就好像是抓不住的梦想的无奈一样,保留着,也流逝着。

    每个人都会有一个寄托的所在,我不知道别人的这个地方在什么何方,但我知道,我的在此之前的寄托,是这座桥。现在它不存在了,我还是会走到这里看看,看看它不在了后,我站在它存在过的下边,是不是还能找回以前的感觉,是不是还能求得我的遐想、沉醉和心灵世界。

    事实是,再也没有了那种感觉,本来是在同一个地方,却会让人有一种异域般的感觉,没有了想要的感觉,这内心总空荡荡的,有一种讲不清的苦。就好像是心受到了羁绊,然后隐隐作痛。

    同样的都市,同样熟悉的汽油的味道,同样的星星和月亮,却没有同样的感同身受。人的一生里,不知道要遇见、走过或看过多少的桥,只是,能让人寄托思绪的会有多少。

    但无论是什么样的,它只是沟通着这边和那边,让人得予方便,让此岸彼岸得予通达,这样的承载和意义,它的存在和消失,就是为了便捷和达到。

    没有了实在的桥,我就想要去寻求别的桥,或者,我的心中的桥。

    有时候我就在想,人、仰或是人与人之间,或许有这么一座天桥,它的存在和所承载的意义,我不能够思考得清楚,也不是我能够妄言的。而有关于这人与人生的桥,应该是无法轻易的改变和消失的。因为,它沟通了人和人。
来源:网络
作者:
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 招骋精英 | 本网法律顾问
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
电话:0371-66261301  技术支持转66286189  传真:0371-66303376电子邮件:henanedu2003@163.com
本公司保留所有权利 法律顾问: 天坤律师事务所陈海州律师