郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-青春话题-女生版-生理解密
青春期月经量增多警惕贫血
http://www.henanedu.com/       发布时间::2011-10-18 9:19:03       来源:千龙网健康
    青春期少女刚好是月经初潮来临的年龄阶段,对于月经规律的了解也不清楚,所以更谈不上对外人说起自己月经是否正常的事了,那么如果月经量增多就要警惕贫血了。

  13岁的小红于4月开始月经初潮,但从8月份开始阴道就莫名的流血,断断续续近半个月,妈妈发现晓淇的脸色蜡黄蜡黄的,人也没精神,她这才把这个小秘密告诉妈妈,妈妈马上送她进行检查,结果显示她的红细胞仅为3克(正常的女性为11-15克),诊断为青春期功能性出血、重度失血性贫血。

  青春期的女孩由于害羞,不太愿意跟父母交流月经的情况,青春期女孩一旦出现月经量比平时多且期长应及时就诊,以免引起失血过多造成严重贫血,导致全身多个器官功能障碍,甚至休克。

  临床上把月经时间长、不规则,称作无排卵性功能失调性子宫出血,它是由于调节生殖的神经内分泌系统功能紊乱所导致的不规则子宫出血,多见于青春期和更年期。青春期功血主要是由于下丘脑一垂体一卵巢轴发育不成熟或延迟,导致激素水平不稳定,而引起不规则的阴道出血。
 
    另外,环境的改变、学习的压力等也会导致功血。主要表现为阴道淋漓出血,或时多时少,时流时止,持续时间长短不一,短则几天,长则数十天或数月不止,伴有继发贫血,头晕心慌,气短乏力,浮肿,食欲不振等。

  青春期功血好发于11-18岁生殖系统发育不完善的少女。正常月经期是3-7天,月经量约80-100毫升,一旦出现月经量比平时多且期长且伴有头晕、乏力等贫血症状应及时就诊。

作者::
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
字体 】 【打印】 【关闭】 【发送给好友
姓名: Email:
评论:
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
处理 SSI 文件时出错
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.