当前所在位置:-主站新闻系统-学生-时尚前沿-电影
《紫宅》热映 惊悚中孕育出的恋人幻想曲
http://www.henanedu.com/ 日期:2011-10-12 11:21:19
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306

《紫宅》热映 惊悚中孕育出的恋人幻想曲(图)

《紫宅》海报

《紫宅》热映 惊悚中孕育出的恋人幻想曲(图)

汪东城出现庆功派对

《紫宅》热映 惊悚中孕育出的恋人幻想曲(图)

何晶晶和汪东城在win club酒吧庆功

《紫宅》热映 惊悚中孕育出的恋人幻想曲(图)

汪东城佟丽娅舞姿撩人

腾讯娱乐讯 或许《紫宅》更应该称作为一部爱情片,虽然影片从始至终宣传的时侯都是以惊悚、悬疑、阴谋为噱头,但是看过影片的都不难看出,其实片子中真正的主线还是爱情。

虽然导演用了很大的篇幅来铺垫阴谋、设置悬念和布置线索,试图以阴谋论来掩藏这条主线,但事实上并没有将其削弱,导演最终的目的还是为了可以更突显出爱情的成分,在影片最后的时候用一个大反转来营造一种反差,使爱情这条线突然变得明晰,以此来将爱情这个点表现的更为强烈,起到了一种强调的作用。

而影片的故事发展都基于佟丽娅饰演的女主角的幻想里,可以说整部影片是建筑在女主角的想象上的,回忆与现实在女主角的脑海里交织出一个臆想的世界,由回忆遗留下来的美妙与温馨,成为了女主角精神的寄托和存在的依据。她以此幻想出来一个真实的存在,而汪东城饰演的李毅自始至终都只存在于她个人的眼中,她排斥一切其它环境的介入,编织了一个以自己和李毅为中心的世界——一个美丽的幻象,整个故事在虚无中展开,而导演给这个“人鬼恋”罩上了一层惊悚的外壳,在惊悚中演绎痴恋,同时也营造出了一种神秘感。这在情节上有些类似于徐克的《深海寻人》,只是《深海寻人》有些虎头蛇尾让人摸不着头脑,而《紫宅》总算是一气呵成的把故事讲完了,但遗憾的是也没能搞出什么新意。

 

影片中有一段男女主角激情热舞的戏,当音乐响起时,佟丽娅与汪东城忘情的舞着,缠绵而有富有戏剧性,因为这不仅是影片的高潮,同时也是影片情绪全部迸发的基点。爱恋、猜疑、阴谋、惊悸纠缠在一起,仿佛是为这对幻想的恋人奏起来一曲绝恋之歌。而佟丽娅张弛有度的演技和汪东城谜样诱惑的眼神也着实抓住了大把观众的心。

起于虚幻终于现实,而透过虚妄的假象终于走出惊悚的阴霾。当假象被冲破,影片最终给了大家一个合理而有希望的收尾,也算是功德圆满。

来源:腾讯娱乐
作者:
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 招骋精英 | 本网法律顾问
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
电话:0371-66261301  技术支持转66286189  传真:0371-66303376电子邮件:henanedu2003@163.com
本公司保留所有权利 法律顾问: 天坤律师事务所陈海州律师