郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-中小学-科技馆-科技博览
美组织在纽约时代广场打广告嘲讽谷歌隐私政策
http://www.henanedu.com/       发布时间::2010-9-3 9:16:30       来源:新浪科技
    据国外媒体报道,美国消费者隐私保护倡导机构Consumer Watchdog推出了一个540平方英尺(约合50平方米)的动画广告,来表达该机构对谷歌隐私权政策的担忧情绪,以及推动国会允许个人消费者选择不让互联网公司追踪其网络活动。
 
    这个巨型动画广告正在纽约时代广场以每小时两次的频率展示,以卡通视频的手法嘲弄谷歌的隐私权政策,内容是谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)一面向儿童发放免费的冰激凌,一面秘密收集他们的信息。在此以前,Consumer Watchdog一直都在批评谷歌的隐私权政策及其他问题,并推出了一个名为“Inside Google”的网站。

  在这个卡通视频中,“施密特”驾驶着一辆谷歌冰激凌车,向一群跑来索取免费冰激凌的儿童笑声阴险地说道:“我已经知道你们最喜欢的口味。站好了,让我们来收集你们的一些秘密。如果你们有任何事情是不想让其他人知道的,那么你们应该把它放到最后来说。孩子们,要记住,你们不能相信父母所说的有关隐私权的所有事情。”接下来,这个卡通版的“施密特”告诉每个孩子他们的父母在网上一直都在做些什么事情。

  在视频的结尾,一个声音建议观看者强烈要求国会建立一个“不追踪”名单,允许互联网用户阻止公司追踪其网络活动。消费者倡导组织一直都在推广有关建立这种名单的想法,它类似于联邦贸易委员会(FTC)的“全美谢绝来电电话注册”(National Do-Not-Call Registry)计划,这项计划旨在阻止用户不想接听的电话营销来电。

  联邦贸易委员会主席乔恩·雷伯韦兹(Jon Leibowitz)此前曾表示,该委员会正考虑提出这样一份名单,但这种名单将必须通过国会批准才能生效。

  施密特一直备受批评,原因是他曾在本月早些时候接受媒体采访时称,儿童可能会希望在长大后改名来逃避他们在年幼时犯下的错误,而这些错误将在Facebook及其他社交网站上被记录下来。他还预测称,有朝一日谷歌对其用户的了解程度将非常之高,以至于用户将希望谷歌来“告诉他们下一步该做些什么”。

  谷歌则一直极力主张,该公司已经利用“谷歌面板”(Google Dashboard)等产品给用户带来了更大的信息控制权,因而为其隐私权提供了保护。

作者::唐风
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
字体 】 【打印】 【关闭】 【发送给好友
姓名: Email:
评论:
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.