郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-中小学-科技馆-科技博览
百度开放平台明年三月成型:接纳个人 介入游戏
http://www.henanedu.com/       发布时间::2010-9-3 9:15:45       来源:新浪科技
    9月3日凌晨消息,百度应用开放平台明年三月将向个人和中小团队开发者开放,届时这个开放平台才算最终得以初步成型。目前,百度应用开放平台大致以三七开的比例进行分成,未来将更深的介入游戏应用中的消费分成。

  百度世界2010大会昨日在北京举行,百度应用开放平台也在同一天正式推出。借助这一平台开发者可在百度搜索结果中直接展示或销售自己的产品和服务。这家搜索引擎公司的创新之举,赢得外界强烈的关注。与此同时,各种担心纷至沓来。

  然而值得注意的是,尽管李彦宏对新浪科技表示,一年前就开始进行应用开放平台的筹备,但现在我们看到的,仍然不是这个平台的最终形态。

  公开的资料显示,目前已有包括金山、7K7K、PPTV等在内的企业加入百度应用开放平台。第一批上线的应用已经超过500多项。百度会通过判断内容质量、相关度、评论数、星级评分以及“先到先得”等原则,对这些产品和应用进行推荐排序。

  不过这仅仅是一个开始,百度似乎不想让机构成为应用开放平台的唯一主宰。百度首席产品设计师孙云丰说,这个平台的更大意义在于为个体提供了一种得以发挥能量的低门槛的空间,并为用户需求和原创者之间的利益死结找到某种脱困的可能性。

  据透露,明年三月百度开放平台将向个人和中小团队开发者开放。这也意味着,半年之后这个平台才能最终得以初步成型。

  百度应用开放平台提供付费、捐赠、广告等三种变现方式,目前大致以三七开的比例进行分成,但对于应用中出现的广告等盈利方式,百度暂时并不插手干预。

  不过,百度产品架构师田晓萌告诉新浪科技,下一步百度筹划更进一步的涉足游戏应用之中,通过植入相应代码体系的方式,参与到游戏过程中各种消费的分成之中。

  通过苹果App Store看到中国开发者的创造力,通过处理请求中30%已是与游戏、娱乐等相关应用搜索的趋势,百度已开始尝试进行改变。数据显示,多玩游戏网与百度应用开放平台合作后,借助巫妖王开服之际,百度为其带来的流量提升了150%。

  百度的改变能否一帆风顺?只有时间才能回答。来自百度CFO李昕晢的声音指出,目前这种变化影响的主要是用户产品层面,并非商业产品层面。

作者::孟鸿
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
字体 】 【打印】 【关闭】 【发送给好友
姓名: Email:
评论:
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.