郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-青春话题-青春推荐
女人电脑族:谨防乳房下垂
http://www.henanedu.com/       发布时间::2010-9-13 10:28:09       来源:39健康

长期坐办公室、尤其要经常和电脑打交道的白领女性,可能并不知道,伏案工作、“屈身”于电脑前,对于保持乳房的“坚挺”是非常不利的。

妇科专家姜桂银提醒,就像很多女性都知道的那样,挺胸可以让女性的乳房看起来更美,文胸可以帮助保持我们胸部的曲线,而倒立练习可以帮女性的乳房对抗地球引力以及年龄增长导致的下垂。

不过,倒立这种高难度的乳房保健方法可不是所有女性都能做到的,而在日常生活中注意一些细节则可以时刻与乳房松弛、下垂作斗争。

专家指出,经常伏案工作、使用电脑的女性来说,她们最常见的姿势就是屈身在办公桌、电脑前,长时间保持一个含胸的姿势,这样不但看起来不美,而且时间长了,不但影响乳房的挺拔度,乳房还会感到胀痛、刺痛等。尤其一些伏案工作的女性,由于乳房经常受到桌子边沿的挤压,情况可能更加严重。因为斜着靠或趴在桌上,双乳正好处在挤压的支点上。有研究认为,如果乳房受硬硬的桌沿挤压近一个半小时,就能够干扰乳腺内部的正常代谢,时间长了自然会造成不良后果。

因此专家提醒,办公室女性如果要伏案工作或使用电脑,正确的姿势应该是上身基本挺直,胸部离桌沿10厘米,这对解除胸部疲劳、保护乳房的生理活性很有好处。而在工作之余,要时常活动活动上肢,如多做深呼吸、扩胸运动、甩手、活动手腕等。这些方法不但可以舒筋活血,还能有效牵拉乳房及周围肌肤参与运动,防止胸部组织尤其是双乳衰老变形。此外,还可以考虑到洗手间等处做十几分钟的乳房按摩。

此外,办公室女性要保护好乳房,平时运动也要有意锻炼胸部肌肉,如健美操、跑步、俯卧撑等都能促进胸部肌肉健美。晚上睡觉前的按摩也很重要,方法是先后按顺时针、逆时针方向在乳房周围旋转按摩,直到乳房皮肤微红微热为止,最后提拉乳头数次。最后,还要在吃上做文章,如多吃豆类、蛋类、牛奶等富含蛋白质的食物,特别要补充锌。

最后专家提醒,夏天里女性身着低胸衣物的话更要注意乳房防晒,以免紫外线加速乳房皮肤的老化。

作者::
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
字体 】 【打印】 【关闭】 【发送给好友
姓名: Email:
评论:
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.