郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-青春话题-避孕课堂
避孕药的防病效能
http://www.henanedu.com/       发布时间::2010-9-13 10:15:34       来源:39健康

在一些国家,口服避孕药是首选的避孕方法,科学家们对避孕药的研究不断深入,探索它的优缺点,如今人们已知道,口服避孕药对一些疾病有预防或保护作用。有人估计,在美国,每年因使用避孕药而使住院病人减少了5万。

一、保护子宫内膜,防治月经病

服用含有雌激素和孕激素的复合剂,能减少子宫内膜的生长和戒断性出血失血20毫升,而未使用者失血35毫升。又由于避孕药能抑制排卵,故服用后能消除或改善痛经、月经紊乱及经前紧张症,且因用药后月经量明显减少,从而便妇女常见的贫血发生率降低。

二、预防子宫内膜癌

美国亚特兰大疾病防治中心对经常服用避孕药妇女(25-54岁)进行全面调查研究,结果表明长期服用口服避孕药有明显预防子宫内膜癌的作用。因该药可减少子宫内膜增殖,且药一年者发生子宫内膜癌危险性可减少一半。美国僵疾病控制、儿童保健和人类发展协会对3500名妇女调查后得出结论是:在口服避孕药的妇女中发生子宫内膜癌的危险性降低了50%。美国波士顿大学医疗中心收集了三年半资料,对60岁以下154例子宫内膜癌患者与对照组进行比较,结果表明使用口服避孕药的女性与从未使用过口服避孕药的女性相比,子宫内膜癌的发生率是1:2。该避孕药预防效果的特别仍能维持5-10年,研究认为这是由于孕激素起着决定性作用。

三、防治卵巢囊肿和卵巢癌

口服避孕药能减少滤泡和黄体的囊肿,这些囊肿的破裂可使病人遭致腹腔镜检查和剖腹术。卵巢囊肿在5-6厘米时,约70%口服避孕药的病人连续服用6周后囊肿消失。据研究观察15年的结果,口服避孕药与未服者相比,卵巢上皮会发生囊肿,这些囊肿就是上皮性卵巢癌的前驱病变。口服避孕药抑制了排卵,故可减少卵巢癌的发生。

四、预防异位妊娠

近年来因而服用避孕药的育龄妇女日益增多,异位妊娠率明显降低,服药都仅为不服药者的1/10,这也是由于药物抑制了排卵而使滤泡囊肿减少,已有滤泡囊肿者也会很快地退化;避孕药还有防御盆腔炎的作用。英国的前瞻性研究表明,口服避孕药可减少盆腔疾病50%,故能起到预防宫外孕作用。

五、减少关节炎的发生

口服避孕药有抑制自身免疫性反应的作用,服用者不仅可使风湿性、类风湿性关节炎大大减轻,发生率明显减少,且该病的急性患者仅为有服药者的50%。

此外,口服避孕药还可减少骨质疏松症的发生率,还可降低良性乳房肿瘤(纤维腺瘤、纤维性囊肿)和中毒性休克等的发生率。

作者::
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
字体 】 【打印】 【关闭】 【发送给好友
姓名: Email:
评论:
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.