郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-中小学-科技馆-科技博览
淘宝搜索新规再遭卖家阻挠 官方称已经报案
http://www.henanedu.com/       发布时间::2010-7-26 11:12:56       来源:东方早报
    部分卖家与淘宝网关于搜索新规的“对抗”正在升级。昨日,淘宝网表示,部分曾有不规范经营行为的卖家开始利用各种违法手段阻碍新规则的正常进行,该行为已经严重影响电子商务市场正常经营秩序,淘宝方面已经就此向警方报案。

  今年7月8日,淘宝网调整商品搜索排序规则,增加卖家服务质量在搜索结果的影响权重。淘宝还公布了七大搜索作弊行为,包括炒作信用、广告商品、错放类目和属性、滥用关键词、商品价格邮费严重不符、标题图片描述不一致。

  但是,淘宝“好意”却遭到了部分卖家的抵制。有部分卖家聚集杭州向淘宝讨要说法,并要求淘宝恢复原有的按照商品上下架时间排序的规则,不过淘宝方面并未就抗议作出退让。

  据悉,7月24日晚,一帮以信用炒作为主的网络势力浮出水面,其中有10名左右组织者利用聊天工具向外发出行动方案和指令。

  在反对淘宝搜索规则的QQ群里有人号召“要组织起来警告那些参加直通车的卖家,限制三天之内关闭直通车,否则就乱拍他的商品”。

  直通车业务是淘宝针对卖家推出的按照点击量进行计费的广告业务。恶意点击直通车,就相当于使淘宝的卖家更多地支付了无谓的广告费用,从而增加卖家的广告支出,使其利益受损。

  据悉,目前已经有不少卖家迫于无奈取消了直通车业务。

  对此,淘宝网方面表示,将严查此类黑势力及损害淘宝购物环境的“网上黑社会”行为,对于部分因此受到损失的商家,淘宝将会有相应处理措施。

  “对于扰乱市场秩序的卖家,我们将使用技术手段对其进行追踪,也欢迎被骚扰者积极向淘宝举报,淘宝将联合公安机关严查到底,绝不姑息。”淘宝表示。

  淘宝网相关人士还表示,去年淘宝网曾经开展过打击炒作信用行为,当时也遭到了“炒信”黑色产业链的强烈反对。而此次搜索新规的实行遭遇这么大的阻碍,说明淘宝搜索排序规则已初见成效,触及了“炒信”黑色产业链的利益。

作者::
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
字体 】 【打印】 【关闭】 【发送给好友
姓名: Email:
评论:
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.