当前所在位置:-主站新闻系统-学生-轻松驿站-测试
看看你的偏执度
http://www.henanedu.com/ 日期:2010-7-22 10:05:02
现实生活中存在许多固执的人,但固执不同于偏执。适当的固执,为人平添一份可爱的“原则美”,而偏执往往容易把人生打成死结,伤害自己,也伤害他人。下面是一个检查偏执程度的小测试,快来检查一下你的情绪是否“过了火”!

  没有(1)很轻(2)中等(3)偏重(4)严重(5)

  ●对别人求全责备

  ●责怪别人制造麻烦

  ●感到大多数人不可信

  ●有一些别人没有的想法和念头

  ●自己不能控制发脾气

  ●感到别人不理解你不同情你

  ●别人对你的成绩没有作出恰当的评价

  ●感到别人想占你便宜







答案:

  10分以下不存在偏执情况,恭喜你,是个心平气和的可爱人。

  15分至24分可能存在一定程度的偏执,如果总觉得环境不顺心,要注意警惕原因是不是在自己哦!

  25分以上你有偏执的症状哦,要学会控制情绪,不要“走火”,另外,建议你遇到很大障碍时向心理医生求助。
来源:网络
作者:
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 招骋精英 | 本网法律顾问
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
电话:0371-66261301  技术支持转66286189  传真:0371-66303376电子邮件:henanedu2003@163.com
本公司保留所有权利 法律顾问: 天坤律师事务所陈海州律师