当前所在位置:-主站新闻系统-学生-科学探索
科学家研究表明:世界上先有鸡后有鸡蛋
http://www.henanedu.com/ 日期:2010-7-15 9:16:06
  据《每日快报》7月14日报道,英国谢菲尔德大学和沃里克大学联合研究小组近日宣称,在蛋壳中发现一种重要蛋白质元素OC-17,而这种蛋白质元素只能在受孕母鸡卵巢中产生。这项研究结果成功解决了数千年来困扰人类的谜题:在地球上,鸡的出现早于蛋。不过,对于第一只拥有OC-17的母鸡是如何在地球上演变而来,科学家仍未给出详细答案。

    该研究小组科学家同时希望,这项研究突破可以帮助工程材料行业研发出新型实用材料。

    尽管许多动物骨骼或鸟类蛋壳中含有钙水晶,但和其他物种相比,母鸡体内产生钙水晶的速度最快。一只母鸡可在24小时内产生6克的钙水晶。一旦蛋壳完全形成,母鸡就会把鸡蛋排出体外。在产蛋高峰期,母鸡平均产蛋周期为24至36小时。为了使得母鸡继续产蛋,人们必须每天将新鲜鸡蛋移出鸡窝,否则母鸡将会停止产蛋,转而进行小鸡孵化过程。

来源:国际在线
作者:
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 招骋精英 | 本网法律顾问
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
电话:0371-66261301  技术支持转66286189  传真:0371-66303376电子邮件:henanedu2003@163.com
本公司保留所有权利 法律顾问: 天坤律师事务所陈海州律师