当前所在位置:-主站新闻系统-学生-科学探索
英科学家发现称地球比原来估算年轻7000万岁
http://www.henanedu.com/ 日期:2010-7-15 9:15:09

    古诗云:人生不满百,常怀千岁忧。与人类几十年的寿命相比,地球约45亿岁的年纪漫长得令人几乎无法想象。近日,英国科学家发现,地球的实际年龄要比原来估算的“略微年轻一点”,而这“一点”就是7000万年。

    通过比较地幔中和陨石中化学元素同位素的衰变情况,剑桥大学的地质学家们认为,“地球胚胎”的形成总共花了大约1亿年时间,而不是此前认为的3000万年。因此科学家们将地球的年龄由45.37亿岁修正为44.67亿岁,也就是说地球应该年轻7000万岁。

    科学家们介绍,人类以前大大高估了地球从最初开始累积尘埃与气体到形成目前体积和质量的速度。一般认为,太阳系形成于距今45.67亿年前。太阳系形成后,构成地球的物质团块在3000万年之内快速聚集而成地球目前质量的60%,此后,聚集步骤慢了下来。

来源:中华网
作者:张品秋
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 招骋精英 | 本网法律顾问
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
电话:0371-66261301  技术支持转66286189  传真:0371-66303376电子邮件:henanedu2003@163.com
本公司保留所有权利 法律顾问: 天坤律师事务所陈海州律师