郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-青春话题-家长学堂-父母与孩子谈性
警惕少女意外怀孕
http://www.henanedu.com/       发布时间::2010-7-13 9:21:28       来源:市场导报
    杭州少女意外怀孕热线(0571-28189999)开通一年多以来,在接到求助电话中,占前三位的分别是和男同学玩得好、走得比较近后意外发生性关系,以及网恋导致的性关系以及单亲家庭缺乏亲情关爱导致性行为。据杭州红房子妇产医院妇科中心提供的数据表明,近期因意外怀孕前去做流产手术的“准少女妈妈”数量明显增加,平均每天有七八名19岁以下的少女前去要求施行紧急避孕措施或人工流产。

  随着青少年成熟期的提前和社会观念的逐步开放,一些未成年人在不懂得保护自己的情况下进行性行为的情况越来越多,而暑期的到来,家庭教育的忽视,无疑给他们创造了“犯错”机会。

  一位17岁女孩用很幼稚的声音在电话里说:“我的男朋友比我大3岁,他很喜欢我,常常买些包包、运动鞋什么的送给我。但是每次他送我东西之后都要紧紧地拥抱我,还吻得我喘不过气来。每到这个时候我的心里都非常害怕,担心这样下去会导致怀孕……”

  每次遇到这种情况,杭州红房子妇产医院妇科龚天蓉主任总是耐心地为女孩讲解一些生理知识,说与男生仅有这样的接触不会怀孕,同时给她讲解通俗易懂的性保健知识。当然,医生最想告诉女孩们的是,与男友亲密接触要掌握在一定的限度内,不要一而再再而三地跨越自己的心理防线。面对男友的一些无理要求,更要勇敢地向其说“不”!

  杭州红房子妇产医院院长陈秉初认为:少女怀孕多数并非是因为她们道德有问题,而是因为孩子们的性早熟和性知识贫乏等原因造成,他们是带着对爱情的美好愿望走到一起的。只是由于好奇和青春期冲动才酿成恶果。但是,一些少女的家长,往往不问青红皂白,一味迁怒孩子,恨不得在医院就把孩子毒打一顿,却没有反思一下,自己是否与孩子就性问题进行过沟通,是否尽到了做父母的责任。性教育是青春期教育的核心,是青春期的头等大事,家长一定要以正确的态度来跟孩子谈性。父母可以跟孩子一起看电视节目,大家互相谈论、交换意见,这都是与孩子们沟通的较好方式。当然,发现孩子有什么顾虑和不正常的行为,一定要及时进行引导。

作者::
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
字体 】 【打印】 【关闭】 【发送给好友
姓名: Email:
评论:
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.