郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-早教幼教-亲子阅读-故事宝盒
小姑娘和大熊
http://www.henanedu.com/       发布时间::2010-7-13 8:37:56       来源:不详
  在一片树林旁边,有一间小房子,里面住着一个小姑娘,还有她的老奶奶。
 
   有一天,小姑娘来到树林里采蘑菇。蘑菇又大又多,她想采上满满的一蓝子带回家去。她采呀采呀,越走越远。天慢慢地暗下来,她认不得回家的路了!

    小姑娘又慌又急,忽然一阵“沙拉沙拉”的声音,走来了一只大熊。大熊见是一个迷路的小姑娘,就要小姑娘上自己的家里去帮它做饭,收拾屋子。

    小姑娘没办法,只好在大熊家里住下了。大熊不许她出门,不让她回家。过了几天,小姑娘越来越想奶奶了,伤心极了。她想呀想,想出个好主意。

    小姑娘对大熊说;“熊伯伯,我住了这些天,可想我奶奶了,你该叫我回家啦。”

   “不行,我不会让你回去的。”

   “熊伯伯,你不让我回去,就得给我奶奶送点蜜饼去。奶奶爱吃蜜饼。”

   “你不回家,我就去送蜜饼。你拿蜜饼来,我这就去。”

   “送蜜饼,你得记住一件事,在路上不能偷吃,也不许偷懒。我爬在树上看着,你要是偷吃、偷懒,我可就要跑回家了。”

   “我一定办到,你拿蜜饼来吧。“

    小姑娘把大熊支出去看天气,赶快把蜜饼放在簸箕里,顶在自己的头上,然后坐到一只背篓里去。大熊回到屋里,匆匆忙忙地把背篓背在背上,送蜜饼去了,它哪里知道小姑娘躲在背篓里啊!

    大熊走了一段路累了,坐在一块头上休息的时候,就想偷吃一小块蜜饼。大熊伸出爪子正想拿蜜饼吃,忽然听见小姑娘的声音:“大熊大熊别动手,背起藤筐快快走。“

    大熊觉得真奇怪:“我走得这么远了,小姑娘还看得见我呀?”

    大熊只好背起背篓又走了很多路走到树林旁边,在一个树墩子上坐下来休息,“背篓多重啊!坐下歇歇,这不算偷懒。蜜饼又香又甜,就是统统吃掉了,小姑娘也不会知道……”它正想伸爪拿蜜饼,又听见小姑娘的声音:“大熊大熊懒又馋,我的眼睛全看见。”

   “我不吃,我不吃!”

    大熊赶紧背起背篓,向前走,找到小姑娘家的小房子,敲门叫道:“开门,开门,送蜜饼来啦!”

   “汪!汪!汪!”两只猎狗从小房子里奔出来,大熊吓了一跳,丢下背篓,连头也不敢回,逃进树林里去了。

    奶奶走出来,看见门口有一只背篓,“这背篓里是什么呢?”

   “是我,奶奶!”小姑娘站起身,跳出背篓。原来她藏在背篓里让大熊背回家啦!
作者::
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
字体 】 【打印】 【关闭】 【发送给好友
姓名: Email:
评论:
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.