郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-早教幼教-营养中心-人工喂养
人工喂养三种最错误的喂养方法
http://www.henanedu.com/       发布时间::2010-12-21 10:22:40       来源:羊城晚报

误区一 冲调出的奶汁过浓

按常识,奶粉不能冲太浓,应该按照说明上写的份量冲调。可是不少妈妈担心宝宝吃不饱,给宝宝喝的奶粉用量很大,所以冲出的奶,不仅浓度高而且太甜。苏宜香说,喂给宝宝冲调浓度过高的奶粉,孩子喝了容易口渴,时间长了还容易因为营养过剩而偏胖。

更为严重的是,因为过浓的奶汁里的氯化钠等矿物质也会加重孩子的肾脏负担,要知道两岁以下的孩子肾脏未发育完善,给孩子喂养冲调过浓的奶汁,也可能加重其负担。

误区二 喝配方奶还要吃钙片

“看到别的妈妈都给宝宝补钙、补锌的时候,我也着急了,上医院问问医生能不能给我家宝宝开点钙片什么的补一补。”几乎所有的妈妈都很关心孩子的补钙问题。

苏宜香说,配方奶粉里已经含有钙,每100毫升0-6个月婴幼儿配方奶中,含钙量为125毫克,如果每天都能喝足够量配方奶,又吃钙片,肯定会造成过高的钙摄入。专家建议,6个月以内的宝宝,无论是母乳喂养还是人工喂养,都可以不必添加钙片。6个月以上的宝宝,每天添加1-2次辅食后,还继续喂母乳的话,也可以不添加钙片。如果是喝配方奶的宝宝,饮奶量在500-600毫升,也可以不必添加钙片。

总之,配方奶喂养的宝宝:应计算每日奶量中的总钙量,如已达到供给量标准也无需再加钙片。

误区三 辅食里有点咸味更好

“孩子四个月要加辅食了,吃点蛋黄、米粉、菜糊之类,刚开始孩子肯定是吃不惯,不爱吃的,可家里的老人总说,这主要是没什么味,那么淡,孩子当然就不爱吃”,所以有时他们给孩子的辅食里加点香油、盐说是给孩子提味。我们大人吃饭的时候也总给孩子沾点儿咸菜汤。”不少家长会问喝配方奶的宝宝在添加辅食品时,还需要加调味品吗?

6个月至1岁的宝宝,辅食里不要加盐、味精等任何调味品。因为4个月的宝宝的肾功能不全,不能过早的加调味品,尤其是食盐会增加对肾的负担。

作者::
责任编辑:zl
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
字体 】 【打印】 【关闭】 【发送给好友
姓名: Email:
评论:
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.