郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-青春话题-家长学堂-父母与孩子谈性
调查显示: 七成家长能坦诚回答孩子的性疑惑
http://www.henanedu.com/       发布时间::2008-11-13 8:31:14       来源:新民晚报

  申城有1.9万名父母受访的一项最新专题调查称,有超过70%的家庭表示“对孩子如果问起性与生殖健康方面的问题”能够做到“坦诚回答”,并且认为“性教育可能会导致孩子发生性行为”是没有根据的。

  据市计生委“父母对青少年性与生殖健康教育态度的调查”透露,本市父母对待子女的性问题心态较为平和,而且随着母亲文化程度的升高,对孩子提出性问题坦诚回答的比重也增大———小学及以下文化程度中有约60%的家庭表示能坦诚回答孩子提出的性问题,而大学本科文化程度的家庭则高达 80%。

  在家长对孩子性教育的态度方面,80%的被调查者同意“孩子结婚前父母应该对其讲避孕问题”的观点,同时认为“性教育会帮助孩子对性问题更负责任”。有超过一半的受访对象不同意“孩子长大后自然会懂得性,用不着教育”的提法,他们同样认为防止少女怀孕重要的是进行避孕知识教育。

  关于“谁是孩子性教育第一任老师”的提问,约90%的父母认同应该是“父母”自己,觉得“父母比学校负有更多的责任对孩子进行性教育”。但同样高达90%的被调查家庭对学校开展青少年性与生殖健康教育表现出高度期待和依赖,而且有一半以上的父母还是希望孩子获得性知识的主要渠道是“ 通过学校老师”。另外,有45%的被调查者认为,父母对孩子的性教育应该从初中开始,而约20%的人认为应从高中开始。

  而令调查组织者印象尤为深刻的是,申城孩子们与父母之间对于性问题的“主动交流”甚少。此次调查中,只有15%的父母表示孩子曾向自己提出过性问题。施捷

作者::施捷
责任编辑:sxw
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
字体 】 【打印】 【关闭】 【发送给好友
姓名: Email:
评论:
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.