首页 | 高招热讯 | 高校资讯 | 军校招生 | 志愿填报 | 高校推介 | 爱心桥 | 轻松备考 | 高考论坛 | 2006知名高校招生展
郑州|开封|洛阳|平顶山|新乡|焦作|安阳|鹤壁|濮阳|三门峡|许昌|漯河|南阳|商丘|信阳|驻马店|周口|济源
焦点咨讯
轻松备考 专业介绍
大学排行 高招论坛
高招咨询系统
2007高校音乐美术招生
2007自主招生院校一览
如何瞄准第一志愿
2007年《考试说明》
高考志愿填报常识大盘点
2006高考备忘
网上志愿模拟填报
高招精彩图片
高考祝福 放飞心情
   西北农林科技大
2003 | 2004 | 2005 | 2006
10月在职硕士联考MPACC练习四及答案
http://www.henanedu.com/       发布时间:2007-7-23 16:43:27       来源:人民网-教育频道 
1、目前所知,最硬的矿石是钻石,其次是刚玉,而一种矿石只能用其与本身硬度一样或更硬的矿石来刻痕。
如果以上陈述为真,以下哪项所指的矿石一定是可被刚玉刻痕的矿石?
Ⅰ  这种矿石不是钻石。
Ⅱ  这种矿石不是刚玉。
Ⅲ  这种矿石不是像刚玉一样硬度。
A.是Ⅰ              B.只是Ⅲ 
C.只是Ⅰ和Ⅱ        D.只是Ⅰ和Ⅲ 
E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ。
2、人的日常思维和行动,哪怕是极其微小的,都包含着有意识的主动行为,包含着某种创造性,而计算机的一切行为都是由预先编制的程序控制的,因此计算机永远不能拥有人所具有的主动性和创造性。
下面哪一项将对题干中的推理构成严重质疑?
A.计算机能够像人一样具有学习功能。
B.计算机程序不能模拟人的主动性和创造性。
C.在未来社会,是人控制计算机,还是计算机控制人,是很难说的一件事。
D.人能够编出模拟人的主动性和创造性的计算机程序。E.现在正在研究设计一种模拟人的DNA计算机。
3.甲和乙任何一人都比丙、丁高。 如果上述为真,再加上以下哪项,则可得出“戊比丁高”的结论? 
A. 戊比甲矮    B. 乙比甲高    C. 乙比甲矮  
D. 戊比丙高    E. 戊比乙高 
4.研究表明,高纤维食物对于预防心脏病、直肠癌和糖尿病有重要的作用。但是,目前食品包袋上没有把纤维素的含量和其他营养成分一起列出。因此,  国家应该规定在食品包装袋上明确列出纤维素的含量,这对于保护民众健康具有重大意义。 
以下哪项如果是真的,将最有力地削弱上述结论? 
A.绝大多数消费者购买食品时并不注意包装袋上关于营养成分的说明。
B.不但高纤维食品,而且低脂肪食品对于预防心脏病、直肠癌和糖尿病有重要作用。
C.多食用高纤维食品并不能保证不患心脏病、直肠癌和糖尿病。
D.高纤维食品,一般蛋白质的含量不够丰富。 
E.目前采用正式袋包装的食品占整个食品消费的总量还不到35%。
5.甲、乙、丙三人一起参加了物理和化学两门考试。三个人中,只有一个在考试中发挥正常。考试前甲说:“如果我在考试中发挥不正常,我将不能通过物理考试。如果我在考试中发挥正常,我将能通过化学考试。”乙说:“如果我在考试中发挥不正常,我将不能通过化学考试。如果我在考试中发挥正常,我将能通过物理考试。”丙说:“如果我在考试中发挥不正常,我将不能通过物理考试。如果我在考试中发挥正常,我将能通过化学考试。”
考试结束后,证明这三个人说的都是真话,并且,发挥正常的人是三人中惟一通过这两门科目中某门考试的人;发挥正常的人也是三人中惟一没有通过另一门考试的人。
从上述断定能推出以下哪项结论?
A.甲是发挥正常的人    B.乙是发挥正常的人    
C.丙是发挥正常的人    D.题干中缺乏足够的条件来确定谁是发挥正常的人。
E.题干中包含互相矛盾的信息。
参考答案:
1.A 
2.D 
3.E 
4.A 
5.B
作者:
责任编辑:chenlin
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.