郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-中小学-科技馆-科技博览
美欲开展人类冬眠实验 将有助延长人类寿命
http://www.henanedu.com/       发布时间::2007-5-29 8:28:45       来源:新浪
据英国《星期日泰晤士报》报道,美国医生正准备进行一项人类冬眠实验,实验将把志愿者的身体冷冻起来,让他们进入“冬眠”状态,这样他们就能睡上数月而不醒。如果这项诱导式冬眠试验成功,那么这项医学突破可能会有助于延长人类的寿命,也有助于人类长时间的太空探索。

  现在,位于洛杉矶、波士顿和匹兹堡的医学研究小组正在积极竞争,都想成为第一个对“诱导式冬眠”理论进行试验的研究小组。

  哈桑·阿拉姆是马萨诸塞州总

医院的一名外科医生,也是美国军队的一名医学顾问,今年年底之前,他将在人身上进行第一个诱导式冬眠实验。他表示,他想要给救护车配备被称为血浆扩张剂的一种清澈的含盐溶液,这种溶液将会被注射到在
交通事故
中严重受伤的病人体内。血浆可以快速地使人体温度从正常的37度降到10度,这样就会减缓了人体新陈代谢的速度,延迟休克的发生,并能缩小伤口对人体的伤害程度。

  阿拉姆已经在英国约克郡重达112磅的猪身上做了实验,实验时,猪的心脏跳动和大脑的电波活动中断的时间长达2小时,之后猪体内的血浆才慢慢被温暖的血液所代替,而实验好像对猪也没有什么长期影响。这种血浆还可以在士兵身上进行试验,因为很多士兵开始都可以在受伤后活下来,然而他们却只能在等待救护人员到来的过程中死去。

  阿拉姆作为一名外伤专家,现在主要思考在被送往医院的这个关键时段的伤者护理问题。然而加州大学洛杉矶分校和匹兹堡大学复苏研究萨法尔中心的研究人员却比阿拉姆更加雄心勃勃。加州大学洛杉矶分校医学院的一名研究人员说:“刚开始你可以让人冷冻20分钟,然后你就会想这个冷冻时间极限是多少,是几天,几周还是几月?我们现在还不知道。”

  美国宇航局曾有诱导式冬眠的研究计划,希望帮助宇航员在长时间的太空之旅中能够活下来,然而它最终放弃了这个计划,虽然从它中止这方面的研究到现在已经有了20年时间,欧洲航天局又从2004年开始了类似的研究。

  从去年10月开始,这方面的研究资金又开始流入美国,因为当时一位35岁的日本人和办公室同事一起出外烧烤时和同事走散,跌落到一个雪山上,摔坏了屁股。之后陷入了冷冻昏迷状态,他在雪山上睡了24天直到他的好像已无生气的身体被发现,在神户的一家医院苏醒了过来。现在他已经成了著名的日本报纸所称的“忍耐人”。神户的一名医生说:“我们不知道他如何能坚持那么久,但是可以肯定他的身体有将近一个月的时间就躺在在冰块上,现在他又回到了正常人的状态。如果我们可以理解这其中的原因,未来我们就可以拯救很多人的生命。”

作者::杨孝文
责任编辑:王雪立
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
字体 】 【打印】 【关闭】 【发送给好友
姓名: Email:
评论:
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.